分享到:

拜登政府撤销对TikTok和WeChat禁令 代之以新评估

拜登政府撤销对TikTok和WeChat禁令 代之以新评估

2021年06月10日 07:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:拜登政府撤销对TikTok和WeChat禁令 代之以新评估来源:中国新闻网

  中新社华盛顿6月9日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登9日签署行政令,撤销上届政府针对抖音海外版(TikTok)、微信(WeChat)以及其他8款通讯和金融软件应用程序的禁令,并指示美商务部对“外国对手”的软件应用程序进行评估,并酌情采取行动。

  2020年8月,美国前总统特朗普签署行政令,以对美国国家安全构成威胁为由,禁止美国个人或实体与TikTok、微信及其中国母公司进行交易。此后,上述部分禁令由于微信美国用户和TikTok的诉讼,分别被美国联邦法院叫停。

  拜登的新政令提出“保护敏感数据、设立风险识别标准”等目标。白宫在9日的声明中称,新的行政令将指导商务部进行评估工作,以鉴别外国软件应用程序可能构成的不可接受风险。美国政府将基于标准的决策框架和以证据为基础的分析,评估信息通讯技术和服务软件在交易中带来的风险。

  该行政令还要求,商务部与美国其他部门和机构合作提供方案,保护敏感个人数据,解决软件应用程序的潜在数据泄露风险。

  针对美方对中国应用程序的无理打压,中国外交部曾表示,中国一贯反对美国泛化国家安全概念、滥用国家力量,无理打压外国企业的做法,希望美方切实尊重市场经济和公平竞争原则,遵守国际经贸规则,为各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视性的营商环境。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved