分享到:

怕副作用不敢打?美或有数十万剂强生疫苗面临过期

怕副作用不敢打?美或有数十万剂强生疫苗面临过期

2021年06月10日 08:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:怕副作用不敢打?美国或有数十万剂强生疫苗面临过期来源:中国新闻网

  中新网6月10日电 据美国全国广播公司(NBC)8日报道,在强生新冠疫苗4月传出血栓疑虑后,即使目前已重新开放施打,许多美国民众仍不愿意接种,可能导致数十万、甚至数百万剂疫苗因过期而浪费。

  据报道,由于有民众在施打强生疫苗后出现血栓及血小板数量减少的症状,美国疾病控制和预防中心(CDC)和美国食品药品监督管理局(FDA)4月一度宣布暂停施打。

    图为空旷的纽约第六大道。
    图为空旷的纽约第六大道。

  美国官员透露,经过此事件后,许多美国民众不愿意接种强生疫苗,施打数量较4月最高峰时降低了67%。

  强生疫苗仅须接种一剂便能获得完整保护力,但保存期限也较短,仅有3个月。而根据CDC资料,强生公司已对美国国内提供约2140万剂疫苗,其中仅约1111万剂疫苗已施打。

  美国俄亥俄州州长狄怀恩6月7日表示,该州有20万剂强生疫苗将于6月23日过期;阿肯色州也指出,按照目前施打速度,该州最后将有6万剂强生疫苗来不及使用。

  报道指出,在缺乏联邦政府协调下,各州“滞销”的数十万、甚至数百万剂强生疫苗将面临过期,无法在对抗全球新冠肺炎疫情中发挥作用。

  西弗吉尼亚州的新冠疫情应对官员马什表示,正在与白宫、CDC等合作,寻找是否能与美国国内外的其他机构分享这些疫苗以使用。他强调,各州需要联邦政府的许可、协调和执行能力,才有办法将多余疫苗提供给其他有需求的国家。

  白宫新冠肺炎首席顾问斯拉维特8日在白宫新冠应对小组会议上承认,已分发给各州的疫苗中有很小一部分面临过期的风险。他称,订购和施打疫苗都是各州的责任,将尽力让疫苗不被浪费,并称FDA正研究如何延长疫苗的保存期限。

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved