分享到:

昂山素季因涉嫌违反《反腐败法》被追加一项新指控

昂山素季因涉嫌违反《反腐败法》被追加一项新指控

2021年06月10日 12:38 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  缅甸官方媒体《环球新光报》6月10日报道称,缅甸国务资政昂山素季涉嫌收受贿赂以及违规使用土地被指控违反《反腐败法》第55条,缅甸警方已于6月9日在内比都对此立案侦查。根据相关法律规定,违反该法条的涉事者最高可被判处15年有期徒刑。

  《环球新光报》报道说,根据缅甸反腐败委员会的调查,昂山素季涉嫌收取了仰光省前首席部长漂敏登行贿的60万美元和11.2公斤黄金,并在仰光省违规使用了1.86英亩土地作为杜庆芝基金会的办公地点,在内比都违规使用了面积分别为101.33英亩和23.855英亩的两块土地兴建杜庆芝基金会园艺学校。

  报道说,昂山素季涉嫌依靠职权,以低价获取土地使用权。根据联邦审计署署长办公室的初步统计,政府因此损失了190亿缅币(约合8000万元人民币),缅甸警方依据《反腐败法》第55条对昂山素季追加一项指控,并于6月9日在内比都立案侦查。

  内比都委员会前主席妙昂等其他4名官员因同一案件被指控。

  杜庆芝基金会是昂山素季以自己母亲名字命名成立的慈善基金会,她本人担任主席。

  昂山素季之前一共面对六项指控。这些指控分别依据缅甸《进出口法》《灾害管理法》《电信法》《国家机密法》《刑法》作出。(总台记者 高佳义)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved