分享到:

秘鲁总统选举计票完成逾99.8% 卡斯蒂略得票领先

秘鲁总统选举计票完成逾99.8% 卡斯蒂略得票领先

2021年06月10日 13:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月10日电 据秘鲁《公言报》报道,截至当地时间9日下午17时22分,秘鲁全国选举程序办公室(ONPE)已完成对99.821%的票数统计,目前自由秘鲁党候选人卡斯蒂略得票率为50.192%,人民力量党候选人藤森庆子的得票率为49.808%。

  ONPE呼吁秘鲁民众不要传播假消息,并强调该机构组织的选举和计票工作是“安全、冷静和可靠的”,始终维护民意。

  另一方面,秘鲁武装部队呼吁公民尊重选举结果,团结一致,超越分歧,为加强民主和促进国家发展的目标而共同努力。

  秘鲁国防部发布的声明提醒民众,根据秘鲁《宪法》,武装部队的主要目的是保证共和国的独立、主权和领土完整。武装部队绝对服从宪法,对民主选举保持中立原则,任何违反这一原则的要求对民主国家来说都是不合适的,武装部队尊重公民在投票中表达的意愿。

  秘鲁国防部还提醒公民,在选举期间,武装部队必须保证自由行使选举权,保护选举官员,并保护选举材料。除非得到武装部队、陆军、海军和空军联合司令部的最高授权,否则自然人或法人、公共或私人不得使用这些机构的徽章和任何其他形式的国家身份。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved