分享到:

韩下届总统大选热门人选、前检察总长尹锡悦遭调查

韩下届总统大选热门人选、前检察总长尹锡悦遭调查

2021年06月10日 15:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月10日电 据韩媒报道,据韩国司法界10日消息称,韩国高级公职人员犯罪调查处已于4日对涉嫌滥用职权、妨碍行使权利的前检察总长尹锡悦,进行立案并着手调查。

  报道称,尹锡悦涉嫌没有起诉基金管理公司“OPTIMUS”资产运用诈骗案嫌疑人,妨碍调查检方涉嫌教唆证人就前总理韩明淑受贿案作伪证案。

  此外,韩国民调机构Realmeter于10日发布的民调结果显示,前检察总长尹锡悦的支持率较两周前上升4.6个百分点,为35.1%,创个人最高纪录。

  Realmeter受网媒OhmyNews委托于7日至8日面向全国18岁以上的2013人进行了下届大选热门人选的支持率调查。结果显示,尹锡悦以35.1%稳居首位,结束了支持率连续两个月下滑的局面。

  据此前报道,数月来,韩国法检矛盾不断激化。2020年11月24日,韩国法务部长官秋美爱曾宣布,将时任检察总长尹锡悦停职,并要求对其予以惩戒。这是韩国宪政史上,首次出现检察总长遭法务部长停职的状况。

  12月24日,韩国法院中止法务部对尹锡悦停职2个月惩戒处分的效力。由此,尹锡悦得以在停职8天后复职。

  2021年3月4日,尹锡悦突然请辞韩国检察总长一职。尹锡悦当时表示,“一直以来支撑着这个国家的宪法精神和法治系统,正在遭到破坏。而后果正在由国民买单。”

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved