分享到:

呼日勒苏赫在蒙古国总统选举中获胜

呼日勒苏赫在蒙古国总统选举中获胜

2021年06月10日 19:12 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社乌兰巴托6月10日电(记者阿斯钢 苏力雅)蒙古国总选举委员会10日公布9日举行的总统选举初步计票结果,蒙古人民党总统候选人呼日勒苏赫获得超过82.3万张选票,得票率为67.76%,达到当选总统的法定票数。

  蒙古国总选举委员会主席德勒格尔那仁说,截至目前,在全国各地设立的2087处投票站和来自海外的蒙古国公民的投票已全部清点完毕。参加投票的选民超过121.6万人,投票率59.35%,符合法定人数。

  德勒格尔那仁说,民主党总统候选人额尔登得票率为5.99%,“正确的人——选民联盟”总统候选人恩和巴特得票率为20.33%。

  德勒格尔那仁表示,根据相关法律,蒙古国总选举委员会将举行特别会议确认计票结果,并在10日之内向蒙古国国家大呼拉尔(议会)汇报。

  蒙古国选举法规定,在总统选举中得票过半的候选人将赢得选举,如果没有候选人获得过半选票,得票最多的两名候选人将进行第二轮角逐。

  呼日勒苏赫是蒙古人民党现任党主席。他曾于2017年和2020年两度担任蒙古国总理。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved