分享到:

全球肉类加工巨头JBS向黑客支付约1100万美元赎金

全球肉类加工巨头JBS向黑客支付约1100万美元赎金

2021年06月10日 19:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月10日电 综合美媒报道,当地时间9日,全球肉类加工巨头JBS表示,该公司向侵入其计算机网络的黑客支付了约1100万美元赎金。日前,受黑客网络攻击,该公司多家工厂曾暂时关闭。

  据此前报道,5月底,JBS曾遭到了名为“REvil”的网络黑客攻击,受影响的系统包括美国分部和澳大利亚分部。

  美国全国广播公司(NBC)报道称,6月9日,JBS在一份声明中表示,虽然它的大部分系统可以在没有“REvil”帮助的情况下运行,但还是选择了支付赎金来保证文件的安全。

  该公司在一份电子邮件声明中补充称,该公司“决定减轻与攻击有关的任何不可预见的问题,确保没有数据被泄露。”

  JBS首席执行官诺盖拉(Andre Nogueira)还说,“对于我们公司和我个人来说,这是一个非常艰难的决定。但是,我们认为必须做出这一决定。”他补充说,这笔钱是在JBS的大部分工厂重新启动和运行之后支付的。

  据《华尔街日报》报道,以销售额计算,JBS是全球最大的肉类加工企业,在澳大利亚、南美和欧洲加工牛肉、家禽和猪肉。在美国,该公司是最大的牛肉加工商,也是鸡肉和猪肉的顶级供应商。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved