分享到:

英美签署合作宣言

英美签署合作宣言

2021年06月11日 08:12 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社英国法尔茅斯6月10日电(记者张代蕾 许凤)英国政府10日说,英国首相约翰逊与美国总统拜登当天在英国康沃尔郡举行会晤,并签署旨在巩固两国特殊关系的合作宣言。

  根据英国政府发表的声明,约翰逊与拜登讨论了两国关系,以及涉及阿富汗、俄罗斯等的外交政策问题。双方还讨论了新冠疫苗全球推广、尽快恢复跨大西洋旅行等议题,并签署了旨在巩固两国特殊关系的合作宣言。

  英国政府将这一合作宣言称为新版“大西洋宪章”。双方在宣言中提出新愿景,以深化两国在国防与安全、科学与创新、经济与贸易、自然与气候、健康与卫生等领域的合作,共同应对全球挑战。双方还承诺共同维护北爱尔兰地区的和平与稳定。

  拜登于9日抵达英国,开始他就任总统后的首次出访。在为期8天的访欧行程中,他将出席七国集团领导人峰会和北约峰会,并与俄罗斯总统普京在瑞士会晤。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved