分享到:

美国会骚乱案相关近500人被捕 针对特朗普的调查正进行?

美国会骚乱案相关近500人被捕 针对特朗普的调查正进行?

2021年06月11日 08:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月11日电 综合报道,当地时间10日,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷表示,已经逮捕了近500名与1月6日攻击美国国会大厦案有关的人,被捕人数还在继续增加。

  克里斯托弗·雷称:“目前我们已经逮捕了近500人,被捕人数还在继续增加。”

  他表示,攻击国会不仅是攻击议员,也是在攻击美国和美国公民。

图为当地时间1月12日,美国华盛顿,遭到破坏的众议院玻璃门。
图为当地时间1月12日,美国华盛顿,遭到破坏的众议院玻璃门。

  此外,10日,在众议院司法委员会监督听证会上,两名民主党人提问,联邦调查局是否在调查美国前总统特朗普(在该骚乱中)的作用,以及他是否煽动了1月6日国会骚乱。

  雷首先表示,“我不知道有任何专门针对这方面的调查,但我们有成百上千的调查与1月6日有关,涉及很多不同的部分,我想要小心。”

  但随后,当被问及联邦调查局是否在调查特朗普——或他的任何助手,或任何国会议员时,雷表示,他既不能证实也不能否认联邦调查局的任何调查。

  2021年1月6日,部分美国前总统特朗普的支持者冲击国会,导致参众两院认证2020年总统选举各州选举人团计票结果的联席会议中断。一些示威者与警察发生冲突,一名警察和4名示威者死亡,约140名警察受伤。美国政府立案170多起,调查此事。特朗普在民主党控制的众议院遭到弹劾,但在民主党仅有半数席位的的参议院未获通过,特朗普被宣告无罪。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved