分享到:

默克尔:变异毒株令人担忧 加快接种与病毒“赛跑”

默克尔:变异毒株令人担忧 加快接种与病毒“赛跑”

2021年06月11日 09:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)默克尔:变异毒株令人担忧 加快接种与病毒“赛跑”

  中新社柏林6月11日电 (记者 彭大伟)针对近期英国境内新冠变异毒株快速传播的情况,德国总理默克尔10日对这一被称为“德尔塔”的变异毒株表示担忧。她强调,德国正通过加紧接种新冠疫苗的方式与病毒“赛跑”。

5月18日,第七十三届世界卫生大会以视频会议形式举行开幕式。图为在德国柏林拍摄的德国总理默克尔远程致辞画面。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
5月18日,第七十三届世界卫生大会以视频会议形式举行开幕式。图为在德国柏林拍摄的德国总理默克尔远程致辞画面。 中新社记者 彭大伟 摄

  为避免造成污名化和歧视,世卫组织日前已宣布改用希腊字母为主要的新冠变异毒株命名。目前在英国快速传播的“德尔塔”毒株首先在印度被发现。据英国广播公司和路透社报道,目前英国已连续两日新增新冠确诊超过7000例,新增病例中91%都是感染“德尔塔”毒株。即将在英国举行的七国集团峰会德国代表团下榻酒店也因爆发新冠疫情而关闭。

  默克尔当天在与各州州长就疫苗接种议题举行协商后的记者会上作出上述表示。她表示,“德尔塔”变异毒株在英国快速传播,已经形成了确诊数指数级增长,德国联邦政府为此将继续维持对英国和印度两国的严格入境限制措施。

  默克尔强调,“德尔塔”毒株目前来看传播性更强,但令人庆幸的是目前在德国占比仅为2.5%。“这一比例上升速度尚较为缓慢,我希望能够保持这种态势。”

  数周来,德国境内疫情持续趋缓。官方用于评价疫情严峻程度的“平均每十万人七日累计新增确诊数”已从4月26的169降至6月10日的19。目前,德国各州均纷纷推动“解封”进程,民众亦积极接种疫苗,以便夏季顺利外出度假。

  不过,默克尔仍提醒人们保持警觉。她指出,尽管疫苗接种和天气转暖等因素带来了疫情数字的持续向好,但不应忘记的是,“新冠病毒并未因此而消失”。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved