分享到:

谈判毫无进展 英欧“香肠战争”将如何发展?

谈判毫无进展 英欧“香肠战争”将如何发展?

2021年06月11日 10:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月11日电 综合报道,在英国正式“脱欧”后,与欧盟的关系进一步恶化。近日,双方都指责对方没有完全遵守“脱欧”协议中,关于向英国北爱尔兰运送货物的规定。这被英国媒体称为“香肠战争”,因为它会影响英国其他地区向北爱尔兰的冷藏肉类的运输。

    当地时间12月21日,在英国宣布发现变异病毒后,欧盟多国对英国实施交通封锁。英国阿什福德附近的M20高速公路上,长途货运卡车无法出境在路边排起长龙,首尾相接如同一列停靠在路边的火车。
    当地时间12月21日,在英国宣布发现变异病毒后,欧盟多国对英国实施交通封锁。英国阿什福德附近的M20高速公路上,长途货运卡车无法出境在路边排起长龙,首尾相接如同一列停靠在路边的火车。

  6月30日,有关爱尔兰与北爱尔兰地区边界安排的北爱尔兰议定书即将生效,届时英国其他地区和北爱尔兰之间的贸易将面临很多障碍,包括英国制造的香肠将难以在北爱尔兰销售。

  《欧洲时报》援引路透社报道,6月9日,争端进一步升级,双方官员关于避免北爱尔兰贸易障碍的谈判未达成任何协议。英国表示,它可以再次单方面延长豁免某些食品检查的宽限期,欧盟则表示,它们可能推进其法律行动。

  英国首席脱欧谈判代表弗罗斯特,当天在伦敦接见了欧盟委员会副主席马洛斯·塞夫科维奇以解决这个问题。

  “没有任何突破性进展,也没有任何谈判破裂,我们将继续谈话。”弗罗斯特表示,“我们现在迫切需要做的是找到一些解决方案。”

  一位英国消息人士表示,如果没有协议,所有选项都将被讨论,包括伦敦方面进一步延长宽限期,在6月30日以后免除对运往北爱尔兰的某些食品的检查。

    资料图:英国首相约翰逊。
    资料图:英国首相约翰逊。

  路透社称,这一僵局可能给周末举行的七国集团(G7)峰会蒙上阴影。

  塞夫科维奇表示,“我相信七国集团和欧洲领导人会提出这个问题,因为我认为我们现在应该关注的是经济复苏……以及如何在欧盟和英国之间形成和建立一种新的战略伙伴关系。”

  据《泰晤士报》报道,英国首相约翰逊可能收到来自美国总统拜登的警告。美国将警告伦敦遵守与欧盟的协议,保护北爱尔兰长达23年的和平局面。

  约翰逊曾表示,希望在英格兰西南部举办的G7峰会展示他所谓的“全球化的英国”。他还称,并不担心这次风波在会议上引发舆论关注。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved