分享到:

韩国国防部启动军事检察侦查审议委审查空军性侵案

韩国国防部启动军事检察侦查审议委审查空军性侵案

2021年06月11日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:韩国女兵疑遭同部队男兵性侵后自杀 文在寅:严肃处理来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据韩媒报道,韩国国防部11日正式启动军事检察侦查审议委员会并召开首次会议,就近期持续发酵的空军性侵案进行审查。这是韩军首次成立侦查审议委员会。

  韩国国防部表示,前大法官金昭英出任委员长,来自公民团体、学术界、司法界和媒体界等各领域的专家委员们,将重点审查此案是否应由军事检察机关继续调查、是否提起公诉和提请批捕、相关调查是否合理合法等。

  韩国国防部长官徐旭在向委员们授予委托书时强调,希望委员会在查清疑点、确保调查结果真实可靠等方面发挥积极的作用。

  据此前报道,韩国空军第20战斗飞行团女士官李某于3月举报被空军中士张某性侵,后于5月22日自杀身亡。韩国空军参谋总长李成龙6月4日就此事引咎辞职。韩国总统文在寅6日到访性侵案受害者李某副士官的追悼场,吊唁故人并慰问遗属。文在寅已指示侦查机关彻查该案件。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved