分享到:

受新冠疫情影响 希腊“黄金签证”项目遇冷

受新冠疫情影响 希腊“黄金签证”项目遇冷

2021年06月11日 14:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月11日电 据希腊《中希时报》报道,希腊“黄金签证”项目自推出以来,凭借着最低25万欧元房产投资,即可同时获得永久房产、欧盟绿卡,以及可观的房产收益等一举多得的福利,而备受全球青睐。

  然而,数据显示,2020年,由于遏制新冠肺炎疫情的严格措施,以及暂缓发放居留许可,希腊的“黄金签证”计划惨遭重创。与2019年相比,新颁发的“黄金签证”数量减少了88%,全年只发放了403份新的“黄金签证”,月平均签证仅为34份。相比之下,2019年新发放的许可证为3504张,即每月292张。

  从2014年希腊启动“黄金签证”计划到2020年底,该国总共发放了8011张居留证,为房地产市场带来了至少20亿欧元的收入。

  相比之下,西班牙和葡萄牙等国在疫情期间,有效控制了这部分损失,其中葡萄牙表现最为突出,尽管受疫情限制,该国仍继续发放许可证,因此年降幅仅为4.8%。如果希腊想重返2019年占据的领先地位,就需要弥补因疫情所造成的损失。(张维)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved