分享到:

美国新冠死亡人数逼近60万 英国新增确诊中91%感染变异毒株

美国新冠死亡人数逼近60万 英国新增确诊中91%感染变异毒株

2021年06月11日 16:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国新冠死亡人数逼近60万 英国新增确诊中91%感染变异毒株

  中新社北京6月11日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间10日16时,全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加380482例,达到174061995例;死亡病例增加14034例,达到3758560例。

  另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间11日9时23分,全球累计确诊病例174759974例,累计死亡病例3769088例。

  美洲:美国新冠死亡人数逼近60万

  约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,美国累计确诊病例超3340万例,达33427119例,其中死亡病例逼近60万例,达598726例。

  美国疾病控制和预防中心10日宣布,不再要求人们在公共交通工具的室外区域(如果交通工具中存在此类室外区域)或在交通枢纽的户外区域佩戴口罩。美疾控中心建议,尚未完成疫苗接种者在上述区域应继续坚持佩戴口罩。

  巴西卫生部10日晚通报,当天该国新增确诊病例88092例,累计确诊17210969例;新增死亡病例2504例,累计死亡达482019例。

  巴西联邦最高法院(STF)11名大法官10日投票驳回有关反对在巴西举办美洲杯的上诉,允许巴西举办2021年美洲杯,并强调比赛期间应采取严格的防疫措施,防止新冠病毒传播。原定于2020年举办的美洲杯比赛因疫情推迟到今年6月13日至7月10日举行,为阿根廷和哥伦比亚联合举办。此前,哥伦比亚和阿根廷,因国内局势和新冠疫情因素先后宣布放弃举办权。

  欧洲:英国新增确诊中91%感染变异毒株

  英国卫生大臣汉考克10日表示,英国目前新增确诊病例中91%为感染最早于印度发现的B.1.617.2新冠变异毒株。有媒体报道称,变异毒株的传播引发人们担忧英国是否有可能按计划于6月21日“全面解封”。

  英国政府10日发布的疫情数据显示,该国新增确诊病例7393例,累计超455万例。约54.8%英国成年人口已接种两针新冠疫苗,77.6%已接种至少一针。

  德国总理默克尔10日也对近期英国境内新冠变异毒株快速传播的情况表示担忧。她强调,德国正通过加紧接种新冠疫苗的方式与病毒“赛跑”。数周来,德国境内疫情持续趋缓。目前,德国各州均纷纷推动“解封”进程,民众亦积极接种疫苗,以便夏季顺利外出度假。

  另据美联社报道,德国卫生部长施潘10日表示,从本周起,该国疫苗接种中心、诊所和药店将逐步开始向完成疫苗接种者发放名为“CovPass”的数字疫苗接种通行证,用户可将其接种证明下载至智能手机应用程序中,从而便于轻松出入需要免疫证明的餐厅、博物馆等场所。施潘说,在本月底之前,德国所有完成疫苗接种者都应该可以获得该数字通行证。

  亚洲:韩国第七次延长防疫响应措施

  韩国中央灾难安全对策本部11日表示,将于6月14日至7月4日维持现行防疫响应级别,即首都圈2级防疫响应、非首都圈1.5级防疫响应,并继续禁止5人以上私人聚会。由此,韩国从2月15日起实施的防疫响应措施连续七次延长,已持续四个月。韩国中央防疫对策本部11日通报,截至当天零时,韩国过去24小时新增确诊病例556例,累计确诊病例146859例。

  据印度卫生部11日公布的最新数据,过去24小时内,印度新增确诊病例91702例,累计升至29274823例;新增死亡病例3403例,累计死亡病例达363079例。

  印度尼西亚卫生部10日发布的新冠疫情数据显示,该国过去24小时新增确诊病例8892例,连续第二天刷新该国3月底以来的单日新增病例数新高。

  据伊朗卫生部10日公布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例12398例,累计确诊超过300万例,达3003112例。

  截至10日中午,伊朗全国有近429万人至少接种一剂新冠疫苗,超过74万人完成两剂疫苗接种。伊朗总统鲁哈尼10日在出席国家防疫指挥部会议时表示,美国的制裁导致伊朗在获取新冠疫苗方面面临诸多障碍,但伊朗仍全力保障疫苗供应。伊朗卫生部门在会议上说,新冠疫苗接种进度当前有所放缓,希望通过加快疫苗进口和国产疫苗上市解决疫苗短缺问题。

  非洲:累计确诊近500万例

  非洲疾病预防控制中心最新发布的数据显示,截至当地时间10日8时,非洲累计确诊病例达4973312例,累计死亡病例133576例,累计康复病例4479407例。

  世卫组织非洲区域主任莫提10日说,过去一周内,非洲报告新增确诊病例近9万例,比上一周增加19%,并对非洲确诊人数在达到500万大关后可能继续恶化表示担忧。

  莫提当天还表示,非洲还需2.25亿剂新冠疫苗,以实现在今年9月前为该区域每个国家10%的人口完成疫苗接种。莫提说,随着疫苗库存和出货量的减少,非洲第一剂疫苗接种率仍然停留在2%左右,撒哈拉以南非洲约为1%,而一些富裕国家的接种率已超过60%。

  由于新冠疫情出现反弹,且迎来第三波疫情高峰,南非政府10日晚宣布决定延长“国家灾难状态”,并在此期间加快为民众接种疫苗的进度。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved