分享到:

日本企业推出“菠萝包口罩” 可以防疫还能吃?

日本企业推出“菠萝包口罩” 可以防疫还能吃?

2021年06月11日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本企业推出菠萝包口罩:面包部分可食用来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据美国《世界日报》报道,近日,有日本业者推出一款“菠萝面包口罩”,号称“不仅能戴还能吃”,而且经过检测可有效防范飞沫喷溅,一经推出就引发热烈反响。

  据报道,这款“菠萝面包口罩”是由3名喜爱面包的大学生,和知名菠萝面包专卖店“Melon de melon”合作推出的。3名大学生表示,因为想要一直闻到面包味道,因此才设计出这款口罩。

  报道称,为了能遮住口鼻,业者将面包底部挖个洞并绑上绳子,3D设计的样式相当贴合脸型。业者还请第三方研究机构做了测试,在“防飞溅实验”中证实效果不输给一般口罩。

  报道指出,“菠萝面包口罩”不仅可以散发出面包香气,甚至还可以食用。然而,虽然口罩可以吃,但使用后外层容易附着病毒,因此业者建议不要吃。

  这款口罩一组有5个,售价1800日元(约合人民币105元),推出后引起热烈反响,6月份的数量很快就售罄,目前开放线上订购7月的商品。业者提醒,“菠萝面包口罩”是真的面包制成的,因此会以冷冻运送,建议使用期限为解冻后1天。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved