分享到:

俄美峰会拟于北京时间16日19时开始 含三部分会谈

俄美峰会拟于北京时间16日19时开始 含三部分会谈

2021年06月15日 14:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月15日电 据俄罗斯卫星网15日报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫表示,俄美领导人峰会将于日内瓦时间6月16日13时(北京时间19时)开始。俄总统普京将于当天飞往瑞士。

  据乌沙科夫介绍,届时,普京和拜登的会谈将由一次小范围会谈和两次大范围会谈三部分组成,期间将有茶歇。双方讨论的地区问题将包括乌克兰、叙利亚、利比亚、阿富汗和纳卡问题等。

当地时间4月21日,俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文。
资料图:俄罗斯总统普京。

  据报道,乌沙科夫进一步指出,俄美领导人峰会具体持续多长时间还很难说,不过在协商会晤细节过程中没有遇到特别的问题。“会谈的时间是有的,但现在谈这个没有意义,”一切将由两国总统掌控。

  乌沙科夫还表示,克宫对俄美领导人峰会持实际乐观态度,没有预期取得突破,但会晤将有益于两国关系。

  俄美总统计划于6月16日在日内瓦举行会晤,这是拜登担任美总统以来,与普京举行的首次会晤。

  日前,普京在接受美媒采访时曾说,俄美关系正处于近年来最低点,但仍有问题需要对表。普京认为,俄美双方需要确定一些立场,以便更有效解决共同关心的问题,使其符合两国利益。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved