分享到:

创23年新高!德国3月新生儿数量跃升10%

创23年新高!德国3月新生儿数量跃升10%

2021年06月16日 10:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月16日电 据“中央社”报道,德国统计局15日表示,在新冠疫情期间,德国的出生率与全球出生率下滑的趋势相反,3月份的出生人数跃升了10%,新生儿数量达到1998年以来的最高水平。

    资料图:当地时间4月2日晚,德国首都柏林开始实施“准宵禁”。图为勃兰登堡门前人迹罕至。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    资料图:当地时间4月2日晚,德国首都柏林开始实施“准宵禁”。图为勃兰登堡门前人迹罕至。 中新社记者 彭大伟 摄

  德国2月的出生人数就已经上升了6%。德国统计局表示,3月出生人数为65903人,较去年同期增加约5900人,也是1998年以来首度突破6.5万人。

  2020年5月,德国的第一波疫情开始趋缓,第一次封锁措施也有所放松,随之出生人数出现上升趋势。

  德国统计局表示,受第一波疫情冲击较严重的西班牙、法国或比利时等国的出生率趋于稳定,其他欧洲国家3月的出生率也在上升,尤其是东欧国家。

  2020年德国出生人数仅下降0.6%,并在2021年1月保持稳定,这意味着第一次封锁措施对生育决策的影响微乎其微。

  人口专家将德国出生人数逆势增长归因于有利于家庭的政策和移民人数增加,以及德国及时发布政策,确保在封锁期间无法工作的民众能获得国家支付的纾困金。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved