分享到:

1098克拉!非洲国家博茨瓦纳发现超大“鸡蛋钻”(图)

1098克拉!非洲国家博茨瓦纳发现超大“鸡蛋钻”(图)

2021年06月18日 07:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:博茨瓦纳开采出1098克拉巨钻 或为世界第三大宝石级钻石来源:中国新闻网

  中新网6月18日电 综合报道,忘记“鸽子蛋”吧,这里有“鸡蛋钻”!在非洲内陆国家博茨瓦纳的一个矿井中,人们发现一枚鸡蛋大小的钻石,重量超过了一千克拉。据信,这是世界第三大钻石。

  据报道,矿业公司戴比斯瓦纳近日宣布发现了一枚巨型钻石,重量达到1098克拉。这枚“鸡蛋钻”长73毫米、宽52毫米、厚27毫米。目前还没有取名。

当地时间6月16日,博兹瓦纳开采的一颗约为1098克拉的钻石被认为是目前世界第三大宝石级钻石
当地时间6月16日,博兹瓦纳开采的一颗约为1098克拉的钻石被认为是目前世界第三大宝石级钻石。

  据路透社报道,这次发现的钻石被认为是迄今世界上第三大钻石,仅次于1905年在南非发现的库里南钻石(重达3106克拉)和2015年卢卡拉钻石公司在博茨瓦纳发现的另一块重达1109克拉的钻石--该钻石被取名“我们的光”。

  戴比斯瓦纳是博茨瓦纳政府与全球钻石巨头戴比尔斯的合资企业,双方各持50%的股份,总共拥有四个大型钻石矿。这次发现“鸡蛋钻”的朱瓦能矿区是最大的,自1972年开始运营,被认为拥有世界上最丰富的钻石矿。

  “这是戴比斯瓦纳在其超过50年经营史中发现的最大钻石”,总经理阿姆斯特朗说。“根据我们的初步分析,它可能是世界上第三大宝石级别的钻石。我们还没有决定,是通过戴比尔斯公司的渠道还是通过(博茨瓦纳)国有的奥卡万戈钻石公司出售它。”

  博茨瓦纳矿业部长莫阿希说,在2020年新冠疫情对钻石销售造成打击后,如今发现该钻石的时机再好不过。

  博茨瓦纳是非洲主要的钻石生产国。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved