分享到:

伊朗内政部:易卜拉欣·莱希在总统选举中获胜

伊朗内政部:易卜拉欣·莱希在总统选举中获胜

2021年06月19日 21:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月19日电 据半岛电视台报道,伊朗内政部19日表示,伊朗司法总监易卜拉欣·莱希在总统选举中获胜。

  当地时间18日,伊朗举行第13届总统选举投票,共有4名候选人竞选总统。

  莱希出生在什叶派圣城马什哈德,15岁开始在什叶派圣城库姆的宗教学院学习,师从伊朗一些最显赫的宗教人员。1979年伊朗伊斯兰革命后,莱希成为检察官,2014年出任伊朗总检察长。

  伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊2016年任命莱希主管伊朗最大慈善基金会,2019年任命莱希为司法总监。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved