分享到:

俄议员称美制裁北溪2号项目是恶意竞争的典型案例

俄议员称美制裁北溪2号项目是恶意竞争的典型案例

2021年06月21日 09:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:默克尔力挺“北溪-2”天然气管道项目来源:央视新闻

  中新网6月21日电 据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席列昂尼德·斯卢茨基表示,美国针对北溪2号项目实施制裁是恶意竞争的典型案例,美国目的是为了扩大天然气对欧洲出口。

  斯卢茨基说:“北溪2号项目的事情明显是恶意竞争的典型案例,美国目的是为了扩大天然气对欧洲出口。不要抱有幻想地认为,一个小时的日内瓦峰会体现的建设性精神能够改变华盛顿政策”。

  他还说:“制裁的性质,现在推论为时尚早。对于回应措施也是如此。制裁可能具有对称的特点,也可能采取不对称的措施”。

  他强调说,“无论如何,北溪2号项目都几乎竣工,我相信,可见的将来该项目将投入使用”。

  美国总统安全顾问杰克·沙利文早些时候表示,美国将就俄罗斯反对派人士纳瓦利内事件制定新的对俄制裁措施,而且美国还将继续针对参与北溪2号项目建设的俄罗斯公司实施制裁。

  “北溪2号”是俄罗斯绕开乌克兰,经由波罗的海向德国出口天然气的管道项目,由俄罗斯和德国等欧洲国家企业合建。该管道投入使用后,俄罗斯向德国出口的天然气可以增加一倍。

  不过,以美国为首的一些国家对该项目表示反对,美国曾在2019年12月对该项目实施制裁,要求参与管道铺设的企业停止施工。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved