分享到:

菲律宾总统杜特尔特:要么打疫苗,要么进监狱!

菲律宾总统杜特尔特:要么打疫苗,要么进监狱!

2021年06月22日 09:53 来源:环球网参与互动参与互动

  1.1亿人口仅210万人打完疫苗,杜特尔特:我很恼火,要么打疫苗,要么进监狱!

  【环球网报道】“你们自己选,打疫苗,或者我把你们关进监狱。”据路透社消息,菲律宾总统杜特尔特21日发出威胁,警告民众如果拒绝接种新冠疫苗就将被关进监狱。报道提到,菲律宾目前疫苗接种率很低。

资料图:菲律宾总统杜特尔特亲自率内阁成员,前往首都马尼拉维拉莫尔军用机场,迎接中国援助菲律宾的首批科兴新冠疫苗。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 中国驻菲律宾使馆 供图
资料图:菲律宾总统杜特尔特。 中新社发 中国驻菲律宾使馆 供图

  报道称,杜特尔特的言论与其卫生官员的言论矛盾,此前菲律宾卫生官员表示,虽然政府敦促人们接种新冠疫苗,但依旧是自愿的。

  不过,杜特尔特当天在电视讲话中还说:“别误会我的意思,这个国家正面临危机。”“我只是对菲律宾人不听从政府的意见而感到恼火。”

  另据菲律宾新闻媒体Rappler报道,杜特尔特当天还表示,他之所以发出这样严厉的威胁,是由于菲律宾因新冠进入全国紧急状态,而未接种疫苗的人可能是新冠病毒的“携带者”。

  报道还称,杜特尔特承认这是一个“强硬”手段,他会找到一个合法的方式来执行。“我会非常认真思考这个问题,当然是要合法执行,根据危机政策,这是个健康问题。”

  据报道,截至6月20日,菲律宾政府已经为210万人完成疫苗接种。而政府目标的实现依旧缓慢,菲政府计划为这个1.1亿人口国家的7000万人接种疫苗。

  另据美国约翰·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间6月22日7时21分,菲律宾已累计确诊新冠病例超136万例,其中死亡接近2.4万例。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved