分享到:

印度出现多个假新冠疫苗接种点 数百人上当受骗

印度出现多个假新冠疫苗接种点 数百人上当受骗

2021年06月25日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:印度两千多人接种假新冠疫苗 警方逮捕多名涉案嫌疑人来源:中国新闻网

  中新网6月25日电 据印度媒体报道,一名假扮印度行政服务(IAS)官员并实施假疫苗接种的男子23日被警方逮捕。这名男子在加尔各答多地设立了假接种点,已为数百人接种了假疫苗。

    当地时间5月4日,印度新德里,人们带着防护口罩在疫苗接种中心等待接种印度自产的COVISHIELD新冠疫苗。据印度卫生部5月4日公布数据,过去24小时全国新增357229例确诊病例,累计达20282833例。这也是印度连续13天单日新增病例数在30万以上。
    当地时间5月4日,印度新德里,人们带着防护口罩在疫苗接种中心等待接种印度自产的COVISHIELD新冠疫苗。

  据报道,印度议员、知名演员米米·查克拉博蒂22日被邀请至其中一处假接种点打疫苗,但她在接种完后并未收到短信提示或接种证明,于是产生怀疑,并将此事通知了警方。

  警方很快就抓捕了这名叫做德班加·戴布的嫌犯,并在假接种点内查获了假身份证明、伪造的市政府文件以及消毒液和口罩等物品。

  据报道,米米·查克拉博蒂作为首席嘉宾被邀请前往这个加尔各答南部的疫苗点接种。她说,自己来这里接种疫苗是为了鼓励人们接种疫苗。

  据报道,大约有250人在这个接种点接种了假疫苗。

  该嫌犯还在加尔各答多地设立了类似的假接种点,在这些地方接种的人数多达数百人。嫌犯还自称是从市场上购买的“真疫苗”。

  查克拉博蒂说,“样本已经送到实验室,我们将在接下来的4至5天内知道疫苗中的成分。我和官员谈过,从我收集到的信息可以说,小瓶中没有任何有害物质,但我们都知道它们不是疫苗。一旦实验室结果回来,我们就可以得出结论。”

  警方也表示,已经对接种的不明物质进行采样分析,如果成分为安慰剂或者其它种类的疫苗,就会给受骗者重新接种疫苗。

  目前,加尔各答市已经决定,强制要求所有官方接种点以外的接种组织者从卫生部门获得许可。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved