分享到:

澳副总理不戴口罩遭民众举报 被警方罚款200澳元

澳副总理不戴口罩遭民众举报 被警方罚款200澳元

2021年06月29日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月29日电 综合报道,日前,澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯(Barnaby Joyce)因未佩戴口罩,违反公共卫生禁令,被新州警方处以200澳元(约合人民币976元)罚款。

    资料图:当地时间6月26日,澳大利亚悉尼,中央车站内乘客稀少,工作人员坐在长椅上。
    资料图:当地时间6月26日,澳大利亚悉尼,中央车站内乘客稀少,工作人员坐在长椅上。

  据澳大利亚广播公司报道,在新州一个加油站,乔伊斯被一位民众发现在进入商店时没有佩戴口罩,之后乔伊斯的这一行为遭到举报。新州警方对他处以200澳元的罚款。

  另据英国《卫报》报道,乔伊斯在接受采访时谈及该起事件,还称“但这就是生活”。报道称,暂不清楚乔伊斯是否知晓,当时是一位民众向警方举报了其违规行为。新州警方29日表示,在警方对这一举报进行调查之后,乔伊斯收到罚款通知,并表示了歉意。

  随着德尔塔变种病毒持续在澳蔓延,专家将本周称为澳大利亚防疫的“关键时刻”。新州、西澳和北领地处于“封锁”状态,昆州也正应对病毒的社区传播。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved