分享到:

疫情严峻 俄罗斯发现“德尔塔+”毒株感染病例

疫情严峻 俄罗斯发现“德尔塔+”毒株感染病例

2021年06月30日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月30日电 综合俄媒29日报道,在俄罗斯新冠抗疫协调委员会主席团会议上,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃证实,俄罗斯记录到了“德尔塔+”毒株感染病例。

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长补充说,“染上这一疾病的女子属于轻症,一切得以平安结束。但我想提请注意,今天进行大规模的免疫接种是非常重要的。”

  另一方面,塔斯社(TASS)援引芬兰国立卫生和福利研究院的统计数据称,从俄罗斯圣彼得堡观看“欧洲杯”比赛后返回芬兰的球迷中,约有300人的新冠病毒检测呈阳性,导致750多人被迫隔离。据称,许多感染病例被认为与德尔塔毒株有关。

  据介绍,俄第二大城市圣彼得堡已经举办6场欧洲杯比赛,定于7月2日举办四分之一决赛。根据规定,观赛人数不得超过场馆最大容纳人数的一半,仍可以有超过2.6万人到场观看。

  因德尔塔毒株蔓延,俄罗斯过去两周新增确诊病例增多,莫斯科疫情最为严重。俄罗斯迄今累计确诊超过545万例,累计死亡逾13.3万例。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved