分享到:

反弹趋势强劲 取消紧急事态宣言后东京疫情显著恶化

反弹趋势强劲 取消紧急事态宣言后东京疫情显著恶化

2021年07月01日 07:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月1日 据日本共同社报道,日本东京都30日宣布新确诊714人感染了新冠病毒,最近七天日均新增病例再次升至500多人、达到508.4人。每十万人口中超过25人,已达到政府的对策小组会出示的“第四阶段”水平。21日改为防止蔓延等重点措施后十天时间就明显恶化,再度发布紧急事态宣言及东京奥运会观众人数问题有可能再次引发讨论。

    当地时间4月23日,日本东京街头大屏幕播出了日本政府第三次发布紧急事态宣言,涉及东京都、大阪府、兵库县以及京都府等4个都府县,时间为4月25日至5月11日。新冠疫情暴发以来,日本已于2020年4月和今年1月两次宣布紧急状态。截至目前,日本全国感染人数累计超54万人。
    当地时间4月23日,日本东京街头大屏幕播出了日本政府第三次发布紧急事态宣言,涉及东京都、大阪府、兵库县以及京都府等4个都府县,时间为4月25日至5月11日。

  报道称,东京都提出方针,当出现相当于第四阶段的情况时,将立即要求全面停止提供酒类。30日宣布出院、目前一段时间线上办公的知事小池百合子如何应对将受到关注。

  都政府的负责人表达危机感称“感染者增多势头不止,若外出人流持续增加,有可能导致感染暴发”,呼吁尤其是年轻人群减少与他人接触的机会。

  国立感染症研究所30日在向厚生劳动省建言献策的专家组织会议上汇报估算结果称,关东病例中德尔塔毒株占比6月底时达到30%左右,认为7月中旬有可能超过50%。另一方面,老年人占比降至去年秋天以来最低水平,表达见解称“显示了疫苗的效果”。

  会上京都大学和东北大学提出了今后的预测,认为即使在德尔塔毒株的影响很小且没有东京奥运会影响的设想中,7月东京都的单日感染人数也可能超过千人、之后增至两千人。

  专家组织主席、感染症研究所所长胁田隆字表达强烈担忧称,受德尔塔毒株的影响,今后的疫情蔓延速度有可能比以往更快。

  东京都6月新增病例累计12979人,上半月受紧急事态宣言的影响可见减少,但21日从紧急事态宣言过渡为防止蔓延等重点措施后,单日感染人数同比持续超过上周,反弹趋势非常强劲。

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved