分享到:

南非新冠肺炎检测阳性率近三成

南非新冠肺炎检测阳性率近三成

2021年07月02日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非新冠肺炎检测阳性率近三成

  中新网约翰内斯堡7月2日电 (记者 王曦)南非当地时间7月1日晚间,据南非国家传染病研究所(NICD)公布的数据显示:当前南非新冠肺炎检测呈阳性率已经达到28.4%,再次刷新历史新高,疫情形势不容乐观。

  当日,南非新增新冠肺炎确诊病例21584例,这是自去年3月5日南非发现首例确诊病例以来,南非第三高的单日新增数字(21832、21606例);南非当日还增加了382例新冠肺炎死亡病例,从而使当前死亡病例总数达到61029例。此外,南非新冠肺炎检测呈阳性率继续攀升,至28.4%,创下自疫情暴发以来最高纪录。

  南非医学研究委员会疫苗和传染病分析研究部主任、金山大学教授沙比尔·马迪(Shabir Madhi)在日前举行的南非地方选举工作听证会上指出,当前的疫情形势令人担忧,但南非的疫苗接种工作却远未达到公众预期。根据此前两波疫情高峰的发展趋势推测,南非下一波疫情高峰有可能提前至今年10月到来。

  截至目前,南非只有不足300万人接种了新冠肺炎疫苗,不足南非总人口的5%。沙比尔指出,只有当80%的高危人群接种疫苗或死亡病例数字持续下降时,南非才有望真正恢复正常的社会秩序。因此当务之急是获取更多的疫苗,并加快全国范围疫苗的接种速度,力争尽早实现群体免疫的目标。

  进入6月以来,南非迎来第三波新冠肺炎疫情高峰,特别是德尔塔变异毒株的入侵,导致南非确诊、死亡病例数字激增。为此,南非政府已于6月底将针对疫情的“封锁令”等级升至该国第二高的四级水平(五级为最高),并颁布了诸如禁酒令、宵禁令等多项防疫措施。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved