分享到:

菲完成两剂疫苗接种者无人重度感染死亡

菲完成两剂疫苗接种者无人重度感染死亡

2021年07月02日 10:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)菲完成两剂疫苗接种者无人重度感染死亡

  中新网马尼拉7月2日电 (记者 关向东)当地时间7月1日,菲律宾食品药品监督管理局(FDA)发布通告,截至6月20日,该国210多万完成两剂疫苗接种者,仅0.6%的人报告有反应,累计有30多例轻度感染者,无人在接种14天后因新冠病毒重度感染住院、死亡。

  FDA总干事埃里克·多明戈(Eric Domingo)表示,疫苗在该国的表现,支持了一些国家临床试验的报告结论,即疫苗可以降低重症住院率和死亡率。他表示,获得紧急使用授权的疫苗对预防新冠病毒是安全有效的,使用它们的好处大于风险。他强调完成两剂接种很重要,因为第二剂注射两周后,身体才能获得最佳保护。

  同日,菲卫生部长也敦促菲人接种疫苗。

  当天,菲总统发言人哈里·洛克在新闻发布会上表示,截至6月27日该国已1000多万人接种疫苗,其中7538128人接种了首剂,2527286人已完全接种疫苗。迄今,菲律宾共收到了1700多万剂疫苗。

  洛克表示,尽管发现了新的变种,但该国政府通过疫苗接种部署,控制住了国家首都大马尼拉地区(NCR)及邻近四省新冠病毒感染的速度。

  当天,菲律宾卫生部流行病学局(DOH Epidemiology Bureau)德古兹曼局长(Aletheia de Guzman)透露,6月13日至26日,菲全国平均日发病率为每10万人约5.42例。在过去两周内,菲律宾全国范围内新冠肺炎确诊病例增长率为-9%。她表示,“从全国范围而言,菲律宾的新冠肺炎疫情等级已经属于低风险级别”。

  菲律宾卫生部数据显示,在过去两周,首都大马尼拉地区新增新冠肺炎确诊病例数量相较前两周大幅减少26%。目前,菲全国仅有拉古纳省、达沃地区、西米沙耶地区、东米沙耶地区等被列为疫情高风险地区。

  德古兹曼强调,虽然菲律宾大部分地区的新冠肺炎疫情正在好转,但他国出现的新型毒株可能会引发新的疫情反弹,提醒人们继续做好防护。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved