分享到:

日媒:双胞胎大熊猫亮相后 一年经济效果或达300亿日元

日媒:双胞胎大熊猫亮相后 一年经济效果或达300亿日元

2021年07月04日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日媒:双胞胎大熊猫亮相后 一年经济效果或达300亿日元来源:中国新闻网

  中新网7月4日电 据日本共同社报道,日本东京上野动物园的大熊猫双胞胎诞生后,关西大学名誉教授宫本胜浩估算称,双胞胎公开亮相的情况下,此后一年将产生超过300亿日元(约合人民币17.5亿元)的经济效果。当地商店已推出新商品的销售和促销活动,并表示“双胞胎亮相时,希望整个街区进一步炒热气氛。”

  据报道,根据估算,参考姐姐“香香”(4岁)的事例,预测亮相时间为出生5至6个月后。计算亮相1年内的门票收入和游客消费额等,经济效果将达约308亿日元。

  报道提到,香香诞生时曾估算经济效果为约267亿日元,预想此次为了一睹上野首对大熊猫双胞胎的身姿,会有更多的粉丝前来。

  宫本预计,届时新冠疫苗接种取得进展,疫情趋于平稳,从长期宅家的压力中解放出来、举家前来的游客将会增加。

  报道称,当地的活动也日益丰富。在双胞胎诞生两天后,总店位于上野动物园附近的人偶制造商“久月”发售了由熊猫父母抱着两只宝宝的玩偶。这是用现有商品结合制成,由于“熊猫妈妈”抱不住两只幼崽,所以让平时不育儿的“熊猫爸爸”抱着。公关负责人表示:“虽是临时赶制的商品,但十分畅销。”

  上野公园内的老字号餐厅“精养轩”从两只宝宝诞生的第二天起,就开始销售画着双胞胎的特制甜点。总经理秋元秀夫说:“拍照的客人很多,备受好评。”另一方面,他也满怀期待称:“由于目前疫情状况不容乐观,街区还处于静观守望的状态。如果状况有所改善,双胞胎顺利公开亮相的话,整个街区的气氛将高涨起来。”

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved