分享到:

印尼日增确诊首超3万例 英德等国拟放宽防疫限制措施

印尼日增确诊首超3万例 英德等国拟放宽防疫限制措施

2021年07月07日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼日增确诊首超3万例 英德等国拟放宽防疫限制措施

  中新社北京7月7日电 世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间6日18时27分(北京时间7日零时27分),全球确诊病例在此前24小时增加326231例,达到183934913例;死亡病例增加6347例,达到3985022例。

  当地时间6日,世卫组织更新新冠肺炎患者护理指南,将白介素-6受体拮抗剂纳入其中。世卫组织称该药物可挽救新冠肺炎重症和危重症患者生命,与皮质类固醇一同使用时尤为有效。研究表明,与标准治疗相比,在重症或危重症患者中使用该药物可使死亡几率降低13%。

  美洲:全美近一半州新增确诊呈上升趋势

  加拿大从7月5日开始实施其放宽入境限令的首阶段措施,已经充分接种新冠疫苗的入境旅客可免于隔离及入境第8天的病毒检测。

  旅客获得上述豁免的条件是,必须在入境的14天前已充分接种加官方审批通过的新冠疫苗,其中包括辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生公司研制的疫苗。合乎条件的航空入境旅客也无需到官方指定酒店接受强制隔离。但入境者仍须遵守相关防疫要求。

  目前可入境加拿大的旅客绝大部分为该国公民、永久居民或他们的直系亲属。其余可入境的外国人主要包括工作签证持有者、留学生等。

  据美媒当地时间6日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学的最新数据分析显示,全美近一半州的报告称新增确诊病例数呈上升趋势:比如在上周,阿拉斯加州和阿肯色州的新增确诊人数增加了一倍以上;南卡罗来纳州和堪萨斯州的新增病例数上涨幅度超过50%;密苏里州部分地区疫情严重,独立日周末期间感染新冠病毒的住院患者增加了近30%,导致医院出现呼吸机短缺的现象。

  欧洲:英国拟放宽新冠隔离规定 德国外长提议8月完全“解封”

  英国卫生大臣贾维德6日表示,该国拟放宽新冠隔离规定,自8月16日起,英格兰地区已完成两剂新冠疫苗接种者即便被确认为新冠密切接触者也无须自我隔离。

  据英国政府6日发布的数据,截至当天,该国已有五分之三的成年人完成两剂新冠疫苗接种;当天新增确诊病例28773例,累计确诊4958868例;新增死亡病例37例,累计死亡128268例。

  德国联邦卫生部长施潘6日表示,该国已有3270万人完全接种新冠疫苗,占总人口的39.3%。德国外长马斯同一天表示,当德国所有人都已获得至少接种一剂疫苗的机会后,便不再有理由继续执行任何“封城”措施。他提议应当在今年8月实现这一点。

  瑞士卫生部门官员6日透露说,目前瑞士约30%的新增确诊病例感染的是德尔塔变异株,而这一数字在三周前仅为2%。当天,瑞士报告了274例确诊病例,比一周前的数字增加了一倍多。

  亚洲:印尼日增确诊首超3万例 德尔塔毒株在泰国传播迅猛

  印尼官方6日下午通报,该国过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例31189例,累计确诊2345018例;新增死亡728例,累计死亡61868例。

  这是自去年3月初新冠疫情暴发以来,印尼单日新增确诊首次超过3万例。该国已连续两天刷新单日新增确诊病例数和死亡病例数最高纪录。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心(疫管中心)发言人塔威实6日表示,德尔塔毒株正在泰国各地特别是首都曼谷迅速传播,希望民众严格做好防疫工作,建议出门佩戴双层口罩。泰国卫生部医学科学厅厅长素帕吉5日曾表示,德尔塔毒株正在成为在泰国各地迅速传播的变异病毒“主力”,其传播速度可能比预测的要快许多。尤其在首都曼谷,德尔塔毒株正在取代阿尔法毒株传播至全市各地。当地病毒专家预计,接下来泰国可能暴发新一波疫情。

  据报道,韩国防疫部门和各地方政府当地时间6日发布的统计数据显示,截至当天18时,韩国较同日零时新增新冠肺炎确诊病例1006例,仅18小时就超过1000例。

  韩联社消息称,这是韩境内单日新增确诊病例自今年1月3日以来,时隔184天再超1000例。韩国专家普遍认为,当前社区疫情十分严峻,“德尔塔”变异株猖獗肆虐,今后的新增病例规模恐进一步扩大,有必要上调防疫响应级别,加强疫情防控力度。

  非洲与大洋洲:非洲确诊病例数超567万 悉尼封锁延长一周

  据非洲疾控中心数据,截至当地时间6日,非洲累计有5678742例确诊病例、146497例死亡病例。

  澳大利亚媒体7日报道说,悉尼为期两周的封锁措施将再延长一周至7月16日,以遏制传染性更强的德尔塔毒株传播。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved