分享到:

巴西累计新冠死亡病例数突破53万例 居全球第二

巴西累计新冠死亡病例数突破53万例 居全球第二

2021年07月09日 12:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:巴西新冠死亡病例突破50万 民众海滩上“种玫瑰”悼念逝者来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)巴西累计新冠死亡病例数突破53万例 居全球第二

  中新社圣保罗7月8日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间8日18时10分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例53725例,累计确诊18962762例;新增死亡病例1639例,累计死亡突破53万例,达530179例;累计治愈17422854例。

  截至目前,巴西累计确诊病例数位居全球第三,仅次于美国和印度;而累计死亡病例数则居全球第二,仅次于美国。

  巴西卫生部长马塞洛·凯罗加(Marcelo Queiroga)8日表示,没有病史的孕妇可以接种新冠疫苗,只要接种美国的辉瑞疫苗和中国的科兴疫苗即可。他表示,采用病毒载体技术的新冠疫苗,即英国的阿斯利康/牛津疫苗和美国的强生疫苗,则不应用于孕妇。巴西国家卫生监督局(Anvisa)6日已建议孕妇不要接种阿斯利康/牛津疫苗和强生疫苗。

  凯罗加还表示,疫苗组合接种,即首剂接种一款新冠疫苗,然后第二剂接种另一款新冠疫苗,在任何情况下,无论是孕妇还是其他人群都不被允许,各地州、市政府不应擅自进行这类危险的疫苗组合接种操作。

  里约热内卢市政府8日宣布,该市已经与相关部门签订了2022年狂欢节的表演合同,并确定了2022年2月27日、28日和3月5日的表演日期。不过,该市卫生局负责人表示,狂欢节能否按时举办仍要根据届时的疫情和疫苗接种情况决定。2021年著名的巴西里约热内卢狂欢节表演因疫情原因取消。

  塞阿拉州首府福塔莱萨市政府8日表示,由于缺乏疫苗,该市9日起将暂停为民众接种第一剂新冠疫苗。

  据巴西媒体统计,截至8日20时,巴西全国已有超过8191万人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的38.68%;有2944万人完成了两剂疫苗的接种,或接种了只需注射一剂的新冠疫苗,这些全面接种者占总人口的13.9%。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved