分享到:

首次连续6天新增超千例 韩首都圈采取第4阶段防疫措施

首次连续6天新增超千例 韩首都圈采取第4阶段防疫措施

2021年07月12日 13:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月12日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国中央防疫对策本部表示,以当地时间12日0时为准,韩国新增1100例新冠确诊病例,单日新增病例首次连续6天超过1000例。

  据报道,新增病例中,本地感染病例为1063例,境外输入病例为37例。

    资料图:疫情下的韩国。
    资料图:疫情下的韩国。

  在本地感染病例中,首尔402例、京畿道322例、仁川51例,大多发生在首都圈地区。在非首都圈地区,釜山和忠南各43例、庆南40例、大邱37例、大田25例、全南19例、江原18例、光州和忠北各13例、庆北12例。

  首尔、京畿道和仁川等首都圈地区,12至25日实施最高级别第4阶段保持社会距离措施。

  根据该阶段措施规定,晚6时以前允许最多4人私人聚会,晚6时以后最多仅允许2人。直系亲属和周岁宴等聚会也属于受限对象,对同居家人或儿童、老年人、残疾人的看护活动和临终阶段则允许破例。此外,首都圈禁止举办各类活动和集会,婚礼和葬礼仅允许亲属参加,人数上限为49人。

  在大众设施中,娱乐酒吧、夜店等娱乐设施禁止营业,其他设施则允许营业至晚10时。

  韩国防疫部门呼吁民众,尽可能减少聚会和外出,将与他人的接触降至最低。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved