分享到:

疫情数据连续六日反弹 德国卫生部长呼吁公众积极接种疫苗

疫情数据连续六日反弹 德国卫生部长呼吁公众积极接种疫苗

2021年07月13日 09:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)疫情数据连续六日反弹 德国卫生部长呼吁公众积极接种疫苗

  中新社柏林7月13日电 (记者 彭大伟)针对德国新冠疫情数据已连续六日反弹、疫苗接种速度却有所下滑的情况,德国联邦卫生部长施潘12日提醒称,此前一天(11日)德国接种疫苗剂数已降至今年2月以来低点。为此,他再次呼吁德国公众积极接种疫苗。

  德国疾控机构当天公布的新增确诊感染新冠病毒人数和新增死亡人数分别为324人、2人,截至当天累计确诊3736489人、死亡91233人。其中,德国官方用于监测疫情严峻程度的重要指标“平均每十万人七日累积新增确诊数”截至12日已连续第六日反弹,升至6.4。

  与之相对的则是11日的单日接种疫苗剂数仅为221720。施潘12日当天在社交媒体推特发文称,“昨天接种疫苗剂数创下了二月以来的最低值。”

  施潘强调,与今年二月不同的是,德国当前已经拥有充足的疫苗可供人们施打。“因此还是那句话——请接种疫苗!”

  截至12日,德国累计接种8190万剂次疫苗,共有35437750人实现完全接种,占该国总人口数的42.6?%。

  德国总理府当天公布的日程显示,默克尔将于13日与卫生部长施潘一同视察德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所。默克尔和施潘预计将同罗伯特·科赫研究所负责人就该机构当前的任务、计划和挑战,以及德国的疫苗接种工作等议题交换意见,并将在视察结束后共见记者。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved