分享到:

东京奥运村疫情下平静开放 罕见未举行惯例仪式

东京奥运村疫情下平静开放 罕见未举行惯例仪式

2021年07月13日 12:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月13日电 据日媒报道,13日距离东京奥运会开幕还有10天,运动员及相关人士入住的东京晴海奥运村正式开放。随着新冠疫情的再次蔓延,日本政府向东京都发布紧急事态宣言,鉴于首都圈1都3县、北海道和福岛县场馆空场办赛的严峻形势,奥运村在罕见的宁静气氛中开放,未举行惯例仪式等。

    当地时间2021年7月12日,日本东京,东京奥运会开幕日期临近,警察对奥运会主新闻中心进行安全检查。
    当地时间2021年7月12日,日本东京,东京奥运会开幕日期临近,警察对奥运会主新闻中心进行安全检查。

  为防控疫情,原则上运动员在比赛开始的5天前入住奥运村,不过也会根据代表团情况灵活应对。7日奥运村试开放,先期抵达的各国代表团后援负责人等已入村,部分房间还从阳台上挂出国旗。

  为防止疫情扩大,奥运村内对入住者实施严格检测和行动限制,隔断与外界的接触。此外还设置了发热门诊和检测站。

  奥运村共有21栋住宿楼,奥运期间将有约1.8万名运动员和官员入住。每户有数个房间,最多可入住8人。除单日最多可供餐4.5万份的主食堂外,还设有综合诊疗室、兴奋剂检测站、训练室以及餐厅等。

  奥运会期间将成为国内外媒体据点的主新闻中心(MPC)也于13日正式启用。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved