分享到:

法国官方称第四波疫情“成为现实” 超百万人预约疫苗接种

法国官方称第四波疫情“成为现实” 超百万人预约疫苗接种

2021年07月14日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国官方称第四波疫情“成为现实” 超百万人预约疫苗接种

  中新社巴黎7月14日电 法国官方当地时间13日表示,法国的新冠疫情正在快速反弹,第四波疫情“成为现实”。法国的新冠疫苗接种进度近两天提速,超百万人预约接种。

  法国政府发言人阿塔尔当天召开发布会,通报法国疫情数据指标的恶化情况。他指出,在全法范围内,新冠发病率正在加速上升,一周内的新增感染病例增加了60%以上,再度逼近警戒阈值。

  阿塔尔表示,新冠变异病毒德尔塔毒株正在继续加速传播,现在德尔塔毒株感染病例已占新增确诊病例的60%。整个巴黎大区的疫情状况在恶化,巴黎大区南部的发病率增加了一倍多;在法国南部的东比利牛斯省,一周内的新冠发病率上升600%。

  在谈到疫情应对时,阿塔尔再度强调疫苗接种对于控制疫情的重要性,他对现阶段疫苗接种覆盖率“仍然不足”表示遗憾。他呼吁法国民众继续积极接种疫苗,以减缓德尔塔毒株的传播。

  法国总统马克龙12日晚发表讲话,呼吁民众积极接种疫苗,并宣布法国的更多场所与活动须核验健康通行证。马克龙讲话结束后,很多人试图预约接种疫苗,导致疫苗接种网上预约平台一度无法访问。

  法国卫生部方面表示,自12日晚到13日上午,已有超百万人预约接种疫苗。而法国疫苗接种网上预约平台的数据显示,自12日晚至13日晚,预约接种疫苗的人数达170万。

  法国总理卡斯泰表示,民众踊跃预约接种的势头必须在未来几周内持续下去。法国卫生部13日晚的数据显示,法国已有3621万人接种至少一剂疫苗,占总人口的53.7%,2843万人完全接种,占总人口的42.2%。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved