分享到:

巴西奥运代表团下榻酒店7人感染 东京疫情反弹引忧

巴西奥运代表团下榻酒店7人感染 东京疫情反弹引忧

2021年07月15日 08:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本东京奥运会开幕在即 巴赫:完全信任东京奥运会的安全性来源:央视新闻

  中新网7月15日电 综合报道,东京奥运会开幕临近,但新冠疫情在日本仍时有发生。巴西奥运代表团成员下榻的静冈县滨松市酒店,至少7名员工确诊,再度引发担忧。国际奥委会主席巴赫14日承诺,奥运会将“不会为日本带来任何风险”,试图缓解民众情绪。

  日本滨松市政府14日公布,巴西奥运代表团成员下榻的酒店有7名工作人员确诊。不过,31名巴西奥运代表团成员住在酒店一个隔离区中,他们与其他客人分开,目前没有被感染。

  市政府官员泽田义信说,这些病例是工作人员工作前进行例行检测的过程中被发现。

  而在东京,14日新增1149宗确诊,是今年1月22日以来单日确诊最多的一天。日本《朝日新闻》指出,自从2020年底的第3波疫情以来,东京每次解除紧急状态后,疫情都会马上反弹,此次反弹速度最快,主因跟外出人潮居高不下及传染力强的德尔塔变种流行有关。

  同日,巴赫会见日本首相菅义伟后表示:“我们正在作出一切努力。我们向日本民众承诺,将以最佳方式对抗这种病毒,不会给日本人民带来任何风险。”

  他说:“奥运村85%的住户,以及几乎100%来到东京的国际奥委会成员和工作人员都已接种疫苗。因此,我恳请日本民众热烈欢迎来自世界各地的运动员,他们和日本人民一样,克服了如此多的挑战。”

  巴赫在发言中也感谢日本在疫情暴发期间举办奥运,称东京2020奥运是“历史性的”。

  此前,巴赫在接受日媒采访时也称,“日本国民没必要恐慌。已采取奥运相关人员与日本人明确隔离的措施,希望对奥运会的安全性给予全面信赖。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved