分享到:

塔利班开出停火条件:阿富汗政府释放7000名在押人员

塔利班开出停火条件:阿富汗政府释放7000名在押人员

2021年07月16日 10:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:阿富汗政府军与塔利班激战仍在持续来源:央视新闻

  中新网7月16日电 据外媒报道,阿富汗政府谈判人员纳德瑞表示,塔利班代表在谈判期间表示,要求政府释放7000名在押塔利班人员,并把塔利班从联合国黑名单中移除,以换取为期3个月的停火。

  纳德瑞(Nader Nadery)称:“这是很重大的要求。”

  美军等从阿富汗撤军后,塔利班持续攻城掠地,声称夺下与巴基斯坦接壤的史宾波达克边境口岸。巴基斯坦14日关闭此边界关卡。

  巴基斯坦这侧城镇杰曼(Chaman)的匿名安全官员表示:“有大约400名不受控的暴徒试图强行越境,他们投掷石块,迫使我们动用催泪瓦斯。”他还表示,约1500人已经聚集在边境,等待越界。

  依据塔利班2020年2月与时任美国总统特朗普领导的美国政府所签协议,驻阿美军和北约部队将分阶段从阿富汗撤出。现任总统拜登入主白宫后,美国政府将美军完成撤离期限从2021年5月1日推迟至9月11日。

  美军从5月1日开始撤离阿富汗,撤离行动已持续两个多月。白宫新闻秘书普萨基7月2日表示,驻阿美军预计将于8月底前完全撤出,较9月11日的预期设定提前。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved