分享到:

全球累计确诊病例数近1.9亿 东京奥运村现首例新冠阳性病例

全球累计确诊病例数近1.9亿 东京奥运村现首例新冠阳性病例

2021年07月18日 12:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球累计确诊病例数近1.9亿 东京奥运村现首例新冠阳性病例

  中新社北京7月18日电 综合消息:美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间18日8时21分,全球累计新冠确诊病例189917458例,累计死亡病例4081241例。

  美洲:美疾控中心警告常规新冠疫苗注射量或无法保护部分人群

  美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,美国累计确诊34067424例,累计死亡608881例。

  据美国有线电视新闻网17日援引美国疾病控制与预防中心发布的警告称,目前常规剂量的新冠疫苗可能无法有效保护免疫力低下的人群,并建议他们继续采取戴口罩、保持社交距离等预防措施。

  报道称,美国疾控中心正在研究免疫力低下者接受额外剂量新冠疫苗的可能性,即在完成两针辉瑞或莫德纳疫苗,或是一针强生疫苗的接种之后再注射额外剂量。美国疾控中心的免疫实践咨询委员会计划于本月22日开会讨论相关事宜。

  据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部国家卫生局16日发布的一项研究报告显示,接种两剂中国国药集团新冠疫苗后,至少96%的接种者成功产生针对新冠病毒的抗体。该研究分别对曾感染新冠病毒的人和从未感染新冠病毒的人进行了分析,发现有新冠病史的人的反应更好。

  在曾感染新冠病毒的受调查者中,一剂国药疫苗刺激了77%至82%的人产生抗体,第二剂疫苗刺激了100%的人产生抗体。在从未感染新冠病毒的受调查者中,接种一剂国药疫苗后只有15%至31%的受测者产生了抗体。而接种第二剂后,这一比例提高到了96%至99%。

  欧洲:英国日增确诊病例连续两天逾5万例

  英国政府17日发布的数据显示,该国单日新增确诊54674例,日增确诊数已连续两天超过5万例,累计确诊5386340例;新增死亡41例,累计死亡128683例。截至16日,英国87.8%的成年人已接种至少一剂新冠疫苗,67.8%的成年人完成两剂疫苗接种。

  英国卫生大臣贾维德17日在社交媒体上说,初步检测结果显示,他感染了新冠病毒,目前还在等待进一步检测结果。他已接种两剂新冠疫苗,只出现轻度症状。

  英格兰地区将按计划于19日开始实施最后阶段“解封”。政府届时将取消有关戴口罩的规定,不再限制社交聚集人数;除一些特定场所外,不再要求保持1米以上社交距离;所有经营场所可恢复营业;不再要求居家办公等。

  亚洲:东京奥运村出现首例新冠病毒阳性病例

  东京奥组委17日确认,奥运村已出现首例新冠病毒阳性病例。东京奥组委首席执行官武藤敏郎透露,这位人士入境日本时在机场的核酸检测结果呈阴性,但在之后奥运村内的每日筛查中被检测出阳性,其目前正在酒店接受隔离。

  国际奥委会主席巴赫当天表示,7月1日至16日,有约15000名与奥运相关的境外人士入境日本并接受了新冠病毒检测,其中阳性病例15例,比例约为0.1%。巴赫称其为“一个相当低的比例”,同时这些人新冠检测呈阳性后“立刻就会被隔离,不会对其他奥运参与者以及日本民众构成威胁”。

  据东京奥组委统计,16日当天共检测出与奥运相关的阳性病例15例。自7月1日以来,这一数字已达45例。

  据印度尼西亚国家抗灾署17日发布的数据,该国单日新增确诊51952例,连续4天超过5万人,累计确诊2832755例;新增死亡1092例,连续两天超过1000例,累计死亡72489例。印尼首都雅加达的累计确诊病例数居该国所有省级行政区首位。截至当天,印尼共有4126.9万人至少接种了一剂新冠疫苗,其中1621.8万人完成了两剂接种。

  印尼总统佐科在内阁秘书处17日公布的声明中说,印尼在疫苗接种上正在同时间赛跑,卫生部需要加快疫苗的分发和接种,如果有疫苗运抵印尼,立即派发给疫苗接种点完成接种,不要经过库存阶段。

  泰国新冠疫情管理中心17日发布的数据显示,泰国单日新增确诊10082例,新增死亡141例,均创下单日新高。

  泰国第三波疫情自4月初暴发至今未能得到有效控制,疫情主要集中在泰国首都曼谷及周边几府。泰国政府自4月起陆续宣布关闭学校、公园、酒吧、美容店和建筑工地以及禁止餐厅堂食等措施,但疫情仍未见缓解。下周,泰国政府预计实施更严格的限制措施,以遏制持续恶化的新冠疫情。

  泰国总理巴育16日晚表示,由于新冠变异病毒传播速度快,曼谷和周边地区的疫情无法缓解,如政府不采取更严格的措施,情况将会进一步恶化。巴育称,由他主持的疫情管理中心会议已原则上同意实施更严格的限制措施,关闭更多场所并最大程度让民众在家办公。

  非洲:非洲累计确诊破616万

  据非洲疾控中心当地时间17日8时发布的数据,该地区累计确诊6166703例,累计死亡156678例。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved