分享到:

德尔塔毒株传播至泰国72府

德尔塔毒株传播至泰国72府

2021年07月19日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德尔塔毒株传播至泰国72府

  中新社曼谷7月19日电 (记者 王国安)泰国卫生部19日表示,泰国77府中,德尔塔毒株已传播至72府。

  泰国卫生部医学科学厅厅长素帕吉表示,近日对全国3340份新冠病毒样本的检测结果显示,近63%的确诊病例感染了德尔塔毒株,而首都曼谷地区德尔塔毒株感染者则占当地确诊病例总数的76%以上。

当地时间7月17日,泰国乃至东南亚最大的周末市场曼谷乍都乍周末市场关闭。曼谷市政府称,为防控疫情传播,该市场将暂时关闭至7月29日。当天,泰国通报新增新冠肺炎确诊病例10082例,系单日确诊病例首次突破1万例;新增死亡病例141例,也创下单日死亡病例新高。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王国安 摄
当地时间7月17日,泰国乃至东南亚最大的周末市场曼谷乍都乍周末市场关闭。曼谷市政府称,为防控疫情传播,该市场将暂时关闭至7月29日。 中新社记者 王国安 摄

  素帕吉说,泰国单日新增确诊病例已连续3天超过万例,感染人数越多,变异毒株再次发生变异的可能性就会越大。

  当天,泰国新增11784例确诊病例,连续4天单日确诊病例创新高。至此,泰国累计确诊病例达415170例,累计死亡3422例。

  鉴于确诊病例节节升高,泰国政府已决定自7月20日起,将最高级别疫情管控区(深红色)从之前的10个府扩大至13个府,并对包括曼谷在内的这些府实施为期至少14天的“封城”措施,包括宵禁、限制出行等。

  泰国总商会认为,新增“封城”的北柳、春武里和大城3个府几乎都是泰国制造业密集的地区,拥有多个大型工业园区。“封城”意味着工厂生产可能受到影响,这对于泰国经济来说将会是不小的打击,甚至可能影响到整个供应链安全。

  据该商会评估,扩大“封城”范围后,预计每天经济损失将在之前20亿至30亿泰铢基础上再增加10亿泰铢。如果“封城”30天,经济损失总额将高达900亿至1200亿泰铢(约合180亿至240亿元人民币)。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved