分享到:

海地新政府成立

海地新政府成立

2021年07月21日 09:49 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社墨西哥城7月20日电(记者王钟毅)太子港消息:据海地当地媒体消息,海地新政府当地时间20日成立,阿里埃尔·亨利出任总理。

  新政府就职仪式当天下午在海地首都太子港举行,前总理克洛德·约瑟夫在新政府中担任外交部长。新政府财经部长等多个职位仍由前内阁成员担任。

  亨利在就职演说中表示,新政府首要任务之一是恢复社会秩序,确保国家安全,为组织总统和议会选举创造条件。他说,新政府将优化投资环境,努力修复新冠疫情和社会犯罪冲击下的经济。

  亨利在就职仪式开始前为7日遇刺身亡的总统若弗内尔·莫伊兹举行了哀悼活动,他表示要彻查总统遇刺案件,将罪犯绳之以法。

  海地总统莫伊兹在遇袭前已于5日签署任命,由前政府部长亨利出任新一任总理,接替约瑟夫。原定于7日举行的新总理就职仪式因当天凌晨总统遇刺而取消。

  亨利现年71岁,曾是一名神经外科医生,2015至2016年先后担任海地内政部长、社会事务和劳工部长。

  海地位于加勒比海北部的伊斯帕尼奥拉岛,人口超过1000万。近年来,海地各党派之间政治纷争错综复杂,社会治安问题突出。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved