分享到:

东京奥运会开幕式在即 预计届时仅950人入场

东京奥运会开幕式在即 预计届时仅950人入场

2021年07月22日 16:08 来源:人民网参与互动参与互动

  人民网东京7月22日电 (李沐航)综合日媒的报道,东京奥组委21日公布,由于本届东京奥运会开幕式采取无观众形式举行,出席23日开幕式的奥运会相关人员、各国政要等将为950人。其中,来自海外的人数为800人,日本国内150人。

  东京奥组委最初确定可以出席东京奥运会开幕式的人数为1万人。但由于日本疫情仍未得到有效控制,日本政府于7月8日宣布东京都自7月12日至8月22日期间第四次进入紧急状态。由此,东京奥组委对参加东京奥运会开幕式的人数进行了调整,从1万人减至950人。未来人数仍有可能进一步减少。

  据了解,除日本天皇、日本首相菅义伟、国际奥委会主席巴赫、东京都知事小池百合子、东京奥组委主席桥本圣子以外,还将有法国总统马克龙、蒙古国总理奥云额尔登、美国总统夫人吉尔·拜登出席本届奥运会开幕式。

  出席开幕式的相关人员中包括了国际奥委会委员、参赛团体代表、下一届奥运会举办城市澳大利亚昆士兰州首府布里斯班相关人员、电视台及赞助商代表。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved