分享到:

希腊新冠感染者集中年龄发生变化 未打疫苗者恐100%感染?

希腊新冠感染者集中年龄发生变化 未打疫苗者恐100%感染?

2021年07月24日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月24日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间7月23日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增2854例新冠确诊病例,目前累计确诊471894例。新增死亡7例,累计死亡12882例。

  新冠感染者集中年龄发生变化

  卫生系统或面临更大压力

  当地时间7月22日晚,希腊议会通过了对卫生和护理人员强制接种新冠疫苗的修正案。同时,政府也注意到,过去一周新冠感染者的集中年龄,从20至25岁向40至60岁的人群转变。

  根据希腊政府卫生专家委员会成员瓦娜·帕帕凡吉鲁22日提供的数据,上周超过40岁的人群中确诊病例的比例显著增加,几乎占新增病例的30%。

  伴随着新增病例人数激增的是住院人数的不断增长。帕帕凡吉鲁说,仅仅几周内医院收治的新冠肺炎患者人数已经超过1000人,如果这一趋势继续下去,将导致国家卫生系统面临新的压力。

  新限制措施实施

  超4500名乘客登船受阻

  希腊海事与岛屿政策部部长吉安尼斯·普拉基奥塔基斯23日表示,自从新的限制措施实施后,上周共有超过4500名乘客由于缺乏所需文件而在登船时被拒。为了确保登船文件的检查工作得以全面实行,希腊政府指派海岸警卫队接管对旅客的登船文件检查工作,加大检查力度。

  普拉基奥塔基斯说:“海岸警卫队官员的检查非常严格,而且执行力度快速、高效。但令人遗憾的是,过去一周有超过4500人因为缺乏相关证明而在登船时被拦截。”

  根据希腊当局最新的旅行限制措施,所有乘船前往岛屿乘客,登船时都必须持有疫苗接种证明或新冠康复证明,或72小时内核酸检测的阴性证明,亦或是48小时内快速检测的阴性证明。

  由于此项规定会造成大批旅客排队候船的情况出现,希腊海岸警卫队特别敦促旅客至少比渡轮出发时间提前一个半小时到达码头。

  第四波疫情来袭

  未接种疫苗者恐100%感染

  当地时间23日,克里特大学肺病学教授尼克斯·扎纳基斯表示,在克里特岛和南爱琴海等地区,德尔塔新冠变异病毒的感染率占新感染病例的95%,而在整个希腊,这一比例平均超过75%。

  他说,第四波疫情来势汹汹,接种疫苗的人群和未接种疫苗的人群之间存在显着的差异。他表示:“没有接种疫苗的人群感染德尔塔变异病毒的概率为100%,严重的话会导致需要插管治疗甚至死亡”。

  他还指出,目前住院患者中仅有2%到5%的人已经接种了疫苗,人们有责任通过接种疫苗和采取其他安全措施来保护免疫力低的人群。

  此外,根据预测,从7月底到8月初,每天大约会有300名新增的患者住院,病床使用率大概为50-60%,医院将面临不小的压力。(蔡玲 林嘉濠)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved