分享到:

98人死亡!美佛州塌楼事件最后一名失踪者遗体找到

98人死亡!美佛州塌楼事件最后一名失踪者遗体找到

2021年07月27日 08:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美佛罗里达公寓楼倒塌事故确认最后遇难者 98人遇难来源:中国新闻网

  中新网7月27日电 综合报道,当地时间26日,美国迈阿密-戴德县县长丹尼拉·莱文·卡瓦表示,佛罗里达州塌楼事件中最后一名失踪人员已经找到并确认身份,事件死亡人数达到98人。

    资料图:当地时间7月4日晚,美国佛罗里达州迈阿密地区倒塌大楼的剩余楼体被引爆拆除。
    资料图:当地时间7月4日晚,美国佛罗里达州迈阿密地区倒塌大楼的剩余楼体被引爆拆除。

  根据迈阿密戴德县警方的一份声明,受害者是54岁的埃斯特尔·希达亚。

  卡瓦说,迈阿密-戴德县警方将继续整理证据,以“确保找到所有可识别的人类遗骸”。

  6月24日倒塌的尚普兰大厦南楼的废墟已被基本清理干净,瓦砾被转移到迈阿密的一个仓库。尽管法医仍在对仓库内的废墟进行检查,但警方表示,公寓曾经竖立的地方已经没有受害者遗体。

  过去的四周当中,搜救队一直在艰难地展开搜救和废墟清理工作,他们遭遇的问题包括残余的建筑结构不稳定,反复发生的火灾,以及佛州夏季的高温和雷暴。在最终宣布任务完成之前,搜救队搜索了超过14000吨破碎的混凝土和钢筋。

  7月23日,在塌楼现场连续工作了一个月的搜救队正式结束现场清理工作。

  迈阿密消防局第二特遣队成员诺特在谈及救援工作时表示:“工作非常困难,在那里的每一天都压力重大,你会忍不住想,如果是你的女儿,你的家人遇难会怎样,涉及孩子更令人心痛。”

  目前还不清楚塌楼现场会怎样处理。一名法官希望以市场价出售这处房产,而一些公寓业主想要重建,其他人则说应该建立一个纪念碑来纪念死者。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved