分享到:

韩国滩涂申遗成功 此前申请曾被联合国退回

韩国滩涂申遗成功 此前申请曾被联合国退回

2021年07月27日 16:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月27日电 据韩媒报道,7月26日,在联合国教科文组织世界遗产委员会举行的第44届世遗大会上,栖息着濒危候鸟等2150个物种的韩国滩涂顺利通过审议,成功列入世界自然遗产名录。

  滩涂是陆地和大海之间,因涨潮和退潮而形成的独特滩地,也是生态的宝库。韩国滩涂被认定为需由全人类共同保护的遗产。

  联合国教科文组织世界遗产委员会全场一致通过将韩国滩涂列入《世界自然遗产名录》,称韩国滩涂是濒危候鸟的中途停留地,具有重大价值,认定其卓越的普遍性价值。

  被列入名录的韩国滩涂为忠清南道舒川滩涂、全罗北道高敞滩涂、全罗南道新安滩涂、全罗南道宝城·顺天滩涂4处。

  据介绍,四处滩涂中新安滩涂面积最大。韩国滩涂中栖息着22种濒危水鸟、5种海洋无脊椎动物,有虎头蟹等47个本土物种。

  此前5月,世界自然保护联盟(IUCN)对忠清南道舒川、全罗北道高敞、全罗南道新安、全罗南道宝城•顺天四处的韩国滩涂的联合申请,提出“退回重报”建议。

  韩国文化财厅厅长金现模表示,韩国向委员国逐一介绍了韩国滩涂的价值,积极的说明战略最终取得了成功。

  世界遗产分为文化遗产、自然遗产和自然与文化遗产三大类,韩国滩涂是自然遗产。继济州火山岛与熔岩洞窟之后,这是韩国自然遗产第二次申遗成功。至此,韩国的世界遗产增至15项。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved