分享到:

美空军前分析师因泄露无人机空袭机密信息获刑45个月

美空军前分析师因泄露无人机空袭机密信息获刑45个月

2021年07月28日 10:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月28日电 据外媒28日报道,美国空军前分析师丹尼尔•黑尔(Daniel Hale)因为向记者披露军用无人机十分机密的信息而被判处45个月监禁。

    11月27日,阿富汗首都喀布尔发生一起爆炸袭击,英国驻阿富汗大使馆车队遭袭,目前已造成至少5名阿富汗平民死亡,另有34名平民受伤,袭击者也当场死亡。
    资料图:阿富汗平民。

  据报道,黑尔在美国国家地理空间情报局(NGA)工作,此前也曾在国家安全局服役,还曾是美空军情报部门的分析师。

  报道指出,推定的泄密行为发生在2013-2014年期间。黑尔曾表示,无人机空袭造成阿富汗很多平民死亡,犯罪感促使他对外披露项目内情。

  黑尔在一份声明中承认对自己的行为负责,但也请求宽恕。他表示,“(无人机)杀害手无寸铁的人是特别错误的。”   

  但美国地区法官利亚姆·奥格雷迪告诉黑尔,除了向记者泄露信息,他还有其他途径表达自己的担忧。

  最终,奥格雷迪以需要阻止他人非法披露信息为由,判处黑尔45个月监禁,这比黑尔的律师要求的12至18个月刑期更加严厉,但比检察官要求的更长的刑期要轻得多。 

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved