分享到:

德尔塔病毒肆虐疫情反弹 美众院却在为是否戴口罩吵架

德尔塔病毒肆虐疫情反弹 美众院却在为是否戴口罩吵架

2021年07月29日 08:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 综合报道,美国新冠疫情持续反弹,众议院恢复议员佩戴口罩规定,议长佩洛西和少数党领袖麦卡锡却就此产生争执。为遏制德尔塔变种病毒的传播,谷歌和脸书两家科技公司强制要求,返回办公室的员工接种疫苗。

  因为众院戴口罩规定

  佩洛西和麦卡锡吵上了

  当地时间28日,佩洛西和麦卡锡就众议院恢复佩戴口罩规定而互相指责。佩洛西称麦卡锡为“白痴”。麦卡锡则回应说,恢复口罩规定没有科学依据。

资料图:美国国会众议院议长佩洛西。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国国会众议院议长佩洛西。中新社记者 陈孟统 摄

  27日,美国国会医生莫纳汉向全体众议员发出通知,要求他们在会议厅、办公楼和委员会会议中再次戴上口罩。

  麦卡锡当晚就这一要求在社交网站发帖,称这“并不是基于科学的决定,而是由自由派政府官员凭空想出来的决定,他们想永远生活在疫情下”。

  当被问及麦卡锡这番言论时,佩洛西28日在例行记者会上回应道:“他真是个白痴。”

  麦卡锡坚称,华盛顿特区并非疫情“热点”地区。然而,华盛顿特区卫生局局长内斯比特27日表示:“与全国各地的趋势类似,华盛顿特区自7月初以来的单日新增病例增加了四倍,主要是由未接种疫苗的个人引发的。”

  众议院曾在疫情最严重的时候强制要求议员戴口罩,后随着疫情好转逐渐放松并取消了该要求。参议院从来没有强制戴口罩规定,不过,许多参议员还是选择在室内戴口罩。目前,多名共和党国会众议员拒绝遵守最新的口罩要求。

  美科技公司强制线下员工打疫苗

  麦康奈尔投广告抵制疫苗错误信息

  随着疫情的反弹,谷歌和脸书公司28日宣布,将要求返回美国办公室工作的员工接种新冠疫苗。

  苹果公司早些时候也推迟了重返办公室的计划,但该公司尚未公开要求员工接种疫苗。从29日开始,苹果将要求客户和员工在许多美国零售店戴口罩,无论他们是否接种疫苗。

  此外,美国国会参议院共和党领袖麦康奈尔表示,他将利用竞选资金在自己的家乡肯塔基州投放广告宣传疫苗接种,以对抗有关疫苗的错误信息。

  随着传染力更强的德尔塔变种的快速传播,全美几乎每一个州在过去两周的新增病例都大幅反弹。美国疾控中心(CDC)主任瓦伦斯基曾表示,新冠“正在成为未接种疫苗者的传染病”。

  根据CDC的数据,12岁以上的美国人中有57%已经完全接种了疫苗。在肯塔基州,这一比例为51%。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved