分享到:

泰国单日新增确诊和死亡病例双创新高

泰国单日新增确诊和死亡病例双创新高

2021年07月29日 21:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国单日新增确诊和死亡病例双创新高

  中新社曼谷7月29日电 (记者 王国安)泰国官方29日通报,新增17669例新冠肺炎确诊病例,新增165例死亡病例,均创下单日最高纪录。

  自去年初暴发新冠肺炎疫情以来,泰国累计确诊病例为561030例,其中治愈370492例,死亡4562例。

  当天首都曼谷以3963例新增确诊病例居全国首位,邻近曼谷的龙仔厝府(1172例)、佛统府(984例)分列第二、三位。

  超过一半的新增死亡病例来自曼谷及周边5府北榄府、巴吞他尼府、暖武里府、龙仔厝府、佛统府,其中曼谷新增死亡58例。

  鉴于近3个月来第三波疫情持续延烧,泰国财政部当天将该国今年经济增长预测从先前的增长2.3%下调至1.3%。

  财政部发言人表示,泰国当前的疫情影响了今年的经济活动和外国游客的预期数量,预计今年全年来泰外国游客仅有30万人次左右,远低于早先预测的200万人次。不过,由于外贸出口依然强劲以及政府采取财政刺激措施,将能够阻止泰国经济在去年下滑6.1%之后今年再度出现萎缩。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved