分享到:

被控性侵的好莱坞大亨温斯坦出庭 法官驳回一项指控

被控性侵的好莱坞大亨温斯坦出庭 法官驳回一项指控

2021年07月30日 10:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月30日电 据美国中文网报道,面临多项性侵指控的好莱坞大亨温斯坦正在洛杉矶接受庭审。当地时间29日,一名法官同意驳回对他的一项性侵犯指控。

  当地时间29日,洛杉矶的法官丽莎·兰奇同意驳回一项指控,理由是该指控已超出诉讼时效。不过,兰奇允许检察官修改对温斯坦的起诉书并重新提起诉讼。

资料图:好莱坞制片人哈维-温斯坦。
资料图:好莱坞制片人哈维-温斯坦。

  副地方检察官保罗·汤普森表示,检方会在29日晚些时候重新提出指控。届时温斯坦需要再次出庭。

  据报道,被驳回的指控与2010年5月11日在比佛利山庄酒店房间发生的一起事件有关。检方于2020年4月首次提起性侵犯指控,正好在法规规定的10年期限内。

  温斯坦律师辩称,当温斯坦2021年因同样的罪名被起诉时,这创造了一个新案件,案件编号是新的,因此起诉时效已经到期。

  汤普森在法庭上辩称,起诉书不是一个新案件,它只是取代了最初的诉状。汤普森还指出,两份文件中有关指控的语言是相同的。

  兰奇曾在另外两项2004年至2005年的指控中支持检方,温斯坦的律师认为这些指控也应该被驳回,称已经过了诉讼时效。

  69岁的温斯坦在洛杉矶共面临11项性侵指控,共涉及五名女性,包括强奸罪及性虐待等罪名。如果被定罪,他面临着最高140年的监禁刑罚。

  当地时间2021年7月21日,温斯坦在洛杉矶出庭,但对在该州提起的性侵指控不认罪。

  一周后的29日,温斯坦戴着口罩穿着囚服坐在轮椅上再次被推进法庭,除了同意在9月13日举行下一次庭审外,他没有说话。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved