分享到:

美国多举措加速疫苗接种 东京奥运日增确诊连创新高

美国多举措加速疫苗接种 东京奥运日增确诊连创新高

2021年07月30日 14:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国多举措加速疫苗接种 东京奥运日增确诊连创新高

  中新社北京7月30日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间29日18时17分(北京时间30日零时17分),全球新冠确诊病例较前一日增加595149例,累计达到195886929例;死亡病例增加8804例,累计达到4189148例。

  另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间30日9时21分,全球累计新冠确诊病例达196521631例,累计死亡病例为4196442例。

  美洲:拜登宣布新举措加速接种

  多家美国媒体报道称,美国总统拜登29日宣布多项新举措,旨在加速美国联邦政府工作人员接种新冠疫苗的速度,同时向全国私人公司员工起到示范作用。

  新举措包括:要求联邦政府所有雇员提供疫苗接种证明,否则须遵守严苛的防疫规定,如佩戴口罩、保持社交距离、定期接受检测和禁止出差等;所有与联邦政府有业务往来的公司,必须要求其员工接种疫苗;建议各州动用联邦政府此前下拨的资金,为今后接种疫苗的民众提供每人100美元的奖励等等。

  拜登称,当前许多人白白死去或看着心爱的人离世却只能说“要是我早打了疫苗就好了”。“这是美国的悲剧,本可以不用面临死亡的人们却正在或即将死去。”

  拜登将当前的卫生危机称作“未接种大流行”,并指出那些完成接种的人们都能免受重症和死亡,而仍有约9000万符合接种条件的人却没有接种疫苗。

  约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至当地时间29日晚,美国累计确诊病例达34745035例,其中死亡病例为612105例。

  美国奥林匹克和残奥委员会29日发布消息称,两届世锦赛冠军、美国名将山姆·肯德里克斯因新冠病毒检测阳性而被单独隔离在酒店,并确认他将因此退出本届奥运会的争夺。

  欧洲:德国新增确诊超九成感染德尔塔

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所29日公布数据显示,该国新增确诊人数为3142人,为近两个月以来首度突破三千例。

  罗伯特·科赫研究所当天在其每周疫情报告中表示,旅行所导致的新冠感染病例在德国的占比正在上升。德尔塔毒株目前已占到德国新增确诊病例的91%。

  据英国官方28日发布的入境防疫措施新规定,自下周起来自欧盟国家和美国的入境者在完全接种新冠疫苗的情况下不必接受隔离,但法国除外。

  法国欧洲事务部长博恩29日表示,英国的相关决定“非常过分”,希望英国能够重新审视有关规定,但法国暂时不打算采取报复措施。他还对欧盟国家的游客仍然无法进入美国表示“遗憾”。

  英国官方29日晚些时候解释称,对来自法国的入境者继续实施限制的原因之一是法属留尼汪的疫情恶化。

  法国29日单日新增确诊病例25190例,累计确诊病例6079239例,累计死亡病例111795例。

  亚洲:东京奥运日增确诊连创新高

  据日本共同社报道,东京奥组委30日宣布,新增27名东京奥运会相关人士新冠病毒检测呈阳性,创单日新增确诊最高纪录。

  报道称,自7月1日东京奥组委通报相关信息以来,奥运会相关确诊人数连续两天创新高。29日,东京奥运会相关人士新增确诊24人,创下当时单日新增最高纪录。

  据日本广播协会电视台统计,截至当地时间29日18时30分,日本当日新增确诊病例10699例,单日新增确诊病例首次过万,累计确诊病例达903324例。

  日本朝日电视台30日消息,鉴于日本29日新增确诊病例破万,疫情形势严峻,日本政府现已确定方针,将对神奈川县、埼玉县、千叶县、大阪府4地发布紧急事态宣言,期限为8月2日至8月31日。同时,原计划于8月22日解除紧急状态的东京都与冲绳县解除时间也一并延长至8月31日。在就上述方针咨询专家意见的基础上,日本政府30日傍晚将发表最终方案。

  以色列总理贝内特29日宣布,从8月1日起,以色列将向所有60岁以上的人提供第三剂新冠疫苗接种作为加强剂。贝内特说,新冠疫苗安全有效,事实证明它可以防止重症和死亡。“就像流感疫苗需要不定期接种一样,新冠疫苗也是如此。”

  以色列卫生部29日发布的数据显示,该国当天新增确诊病例2177例,累计确诊869063例,累计死亡6466例。

  非洲:累计确诊超658万例

  非洲疾病预防控制中心29日发布的数据显示,该地区累计确诊病例超658万例,达6587734例,累计死亡病例达167183例,累计康复病例5777353例。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved