分享到:

小心蛋糕粉!美国12州暴发大肠杆菌疫情7人住院

小心蛋糕粉!美国12州暴发大肠杆菌疫情7人住院

2021年08月01日 09:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月1日电 据美国中文网报道,美国疾病控制与预防中心 (CDC) 已对与蛋糕粉有关的大肠杆菌暴发展开调查,该事件已导致至少十多人感染,其中一些人已住院。

  CDC在一份声明中说,至少有16人感染了大肠杆菌,她们都是女性,年龄跨度在2至73岁之间,遍布12个州。

  据CDC称,因大肠杆菌暴发而感染的人中,有7人已住院治疗,其中一人出现了被称为溶血性尿毒症的肾衰竭。

  卫生官员说,目前没有与该疫情有关的死亡报告。

  根据州和地方卫生官员的调查,8名感染者中有6人报告称,品尝或食用了用各种品牌的蛋糕粉制成的生面糊。

  CDC表示,鉴于人们可能在没有医疗护理的情况下康复或可能不会进行大肠杆菌检测,并且通常需要三到四个星期才能确定患病个体是否属于暴发的一部分,因此实际感染人数可能更高。

  报告病例的时间跨度从2月26日至6月21日,已在全国多州发现,包括华盛顿州、俄勒冈州、内布拉斯加州、爱荷华州、维吉尼亚州等。

  CDC本周表示,所有人都应避免食用生蛋糕面糊,包括面粉和商店购买的蛋糕粉,它们在未熟时都可能含有大肠杆菌,如果食用可能会导致食物中毒。

  据CDC称,大肠杆菌感染的症状可能包括腹泻、高烧、呕吐和脱水。

  CDC发布了关于安全处理生食的指示,指出虽然“面粉看起来不像生食”,但“只有当用面粉制成的食物烹饪变熟后,细菌才会被杀死。”

  CDC说,生面粉以前在2016年和2019年的两次大肠杆菌暴发中感染了80多人。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved