分享到:

美国高超音速导弹测试再次失败 俄已部署该武器

美国高超音速导弹测试再次失败 俄已部署该武器

2021年08月01日 12:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月1日电 据俄罗斯卫星网援引美国《The Drive》杂志报道称,美国空军进行AGM-183A高超音速导弹空射快速反应武器原型的夏季测试,再次失败。此前在4月份进行的首次测试也以失败告终。

图为由美国国防部高级研究计划局(DARPA)公布的“猎鹰HTV-2号”飞机效果图,显示的是“猎鹰HTV-2号”同发射火箭分离时的情景。
图为由美国国防部高级研究计划局(DARPA)公布的“猎鹰HTV-2号”飞机效果图,显示的是“猎鹰HTV-2号”同发射火箭分离时的情景。

  《The Drive》杂志报道称,这次测试在加利福尼亚沿岸太平洋地区的B-52同温层堡垒战略轰炸机上进行。导弹安全从飞机上分离,但是发动机没有开始工作。

  据军方资料显示,尽管发动机出现技术问题,但在发射时成功地获得了“珍贵的数据”,而在上一次的飞行测试时导弹原型没有从运载机中分离。

  洛克希德·马丁公司研制的高超音速导弹凭借自己的技术特性可以达到每小时15000英里以上。它装备有受控于作战部队的喷气发动机。有媒体称,AGM-183A高超音速导弹空射快速反应武器可以在20分钟内飞到俄罗斯。

  2019年12月,俄罗斯总统普京在军方高层会议上曾表示,俄罗斯史上首次部署了高超音速武器,是全球唯一部署这种先进武器的国家。他当时表示,在冷战时期,前苏联在研制原子弹、战略轰炸机及洲际弹道导弹上落后美国,如今俄罗斯在新型武器研发上已超越美国,指美国正从后追赶。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved